Les Grandes Tables Suisses
Vizepräsident
Les Grandes Tables ist ein Zusammenschluss von Köchen aus dem ganzen Land, die eine Leidenschaft für hochwertige Küche und Service teilen. Die Mitglieder haben das gemeinsame Ziel, das Gastgewerbe und die Gourmetküche in der Schweiz auf nationaler und internationaler Ebene zu fördern. Ausserdem legen sie grossen Wert auf die Gesundheit von Lebensmitteln und engagieren uns aktiv in der Ausbildung, um unser Know-how an zukünftige Generationen weiterzugeben.
lesgrandestablesdesuisse.ch
Memoire des Vins Suisses
Expertenmitglied
Das Mémoire vereinigt Weinproduzenten aus der ganzen Schweiz und Weinfachleute aus dem In- und Ausland.
Die Produzentenmitglieder werden aufgrund der Bedeutung in ihrer Weinbauregion, der Qualität ihrer Weine und ihres Engagements für die Förderung von hochwertigen Schweizer Weinen ausgewählt. Die Expertenmitglieder sind anerkannte Persönlichkeiten aus der Weinwelt, die sich durch ihren aussergewöhnlichen Beitrag in Publizistik, Forschung oder Gastronomie für die Förderung von Schweizer Qualitätsweinen hervortun.
Das Mémoire hat sich zum Ziel gesetzt, das oft verkannte Alterungspotenzial und damit die Noblesse hochwertiger Schweizer Weine aufzuzeigen. So will es diesen einen Platz im internationalen Konzert der noblen Weine sichern und deren Bekanntheit, Ansehen und Absatz im In- und Ausland nachhaltig fördern.
memoire.wine
Leaders Club Switzerland
Einzelmitglied
Der Leaders Club ist eine Vereinigung von Restaurateuren und Hoteliers sowie von Zulieferern und Produzenten, mit der Absicht Netzwerke zu schaffen und den Austausch in den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Tourismus zu entwickeln und zu fördern;
dies sowohl in der Schweiz als auch in Europa. Gegründet wurde der Leaders Club zuerst in Frankreich, weitere Leaders Clubs existieren in Deutschland, in der Türkei, in Belgien, in Russland und seit dem 2003 nun auch in der Schweiz.
leadersclub.ch
Schweizerische Management Gesellschaft “SMG”
Einzelmitglied
Die Schweizerische Management Gesellschaft, 1961 aus dem Betriebswissenschaftlichen Institut (BWI) der ETH Zürich hervorgegangen, ist eine Kontakt- und Weiterbildungsplattform für Persönlichkeiten, die dem oberen Management angehören oder als Verwaltungsräte tätig sind. Die Schweizerische Management Gesellschaft unterscheidet sich von Fach-, Branchen- und Wirtschaftsverbänden, von sozial-ethisch orientierten Unternehmerclubs und
von Organisationen mit universitärem Hintergrund durch den Fokus auf das Thema Leadership Excellence. Sie ist ausschliesslich immateriellen Zielen verpflichtet und verhält sich politisch und konfessionell neutral.
smg.ch
KMU-HSG CONNECT
Einzelmitglied
Das Schweizerische Institut für KMU und Unternehmertum an der Universität St.Gallen (KMU-HSG) setzt sich seit über 70 Jahren für KMU, Unternehmertum und Familienunternehmen ein. Ziel ist es, Wissen zu generieren und anwendungsorientiert in die unternehmerische Praxis zu integrieren. Der Verein unterstützt finanziell das KMU-HSG in Forschung, Lehre und Weiterbildung in den Bereichen KMU und Unternehmertum, organisiert Veranstaltungen zur Förderung unternehmerischer Entwicklung, stärkt die Verbundenheit unter den Absolventen der KMU-HSG Weiterbildungsprogramme und fördert den Dialog zwischen Mitgliedern und dem KMU-HSG.
“KMU-HSG Connect” trägt dazu bei, die Verbindung zwischen Forschung, Praxis und Unternehmertum zu stärken und den Erfolg von KMU in der Schweiz zu unterstützen.
kmu.unisg.ch

Genespa “Generation Espace” Bern
Mitglied
Generation Espace” stellt eine moderne Form eines Service- und Networking-Clubs dar und richtet sich an jüngere, erfolgsorientierte Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Politik und Verwaltung.
Der Club will mit herausragenden Persönlichkeiten und einem spannenden und einzigartigen Club-Programm höchsten Bedürfnissen nach organisierten und qualitativ hochstehenden Netzwerken genügen.
genespa.ch

CCCB, Bern
Mitglied
Der Cercle des Chefs de Cuisine Berne (CCCB) ist eine Vereinigung von Küchenchefs in Bern, die sich in erster Linie auf die Förderung der Berufsbildung und des Nachwuchses konzentriert. Dies geschieht durch den Austausch von Erfahrungen, Vorträge, Schulungen, Ausstellungen und Besichtigungen. Darüber hinaus legt der Verein grossen Wert auf die Pflege freundschaftlicher Beziehungen und die Vertretung der Interessen des Berufsstandes.
cccb.ch
ACADÉMIE SUISSE BOCUSE D’OR
Komiteemitglied
Die Académie Suisse Bocuse d’Or organisiert nationale Selektionen und fördert junge Köche in der Schweiz. Das Hauptziele ist die Unterstützung der Teilnahme an Kochwettbewerben, die Integration von Schweizer AOC-Produkten in Menüs und die Begeisterung junger Köche für Bocuse d’Or Wettbewerbe. Die Académie bieten auch Seminare und Schulungen an, um die Wettbewerbsatmosphäre zu fördern. Zusätzlich setzt sie sich für die Förderung von talentierten jungen Köchen, die Bewahrung schweizerischer Kochtraditionen, die Betonung des authentischen Geschmacks von Produkten, die Unterstützung der guten Küche und regionaler Spezialitäten sowie die Anerkennung von AOC- und Qualitätsprodukten in der Schweizer Gastronomie ein.
Diese Arbeit trägt zur Förderung der schweizerischen Kochkunst bei.
bocusedorsuisse.ch
Rotary Club Lyss-Aarberg
Mitglied
Rotary ist ein internationales Netzwerk engagierten Menschen. Sie pflegen nationale und internationale Freundschaften, leben nach ihren sozialen Grundsätzen und packen gemeinsam dort an, wo humanitäre Hilfe benötigt wird. Gemeinsam soll man die Balance zwischen Kontinuität und Innovation finden. Offen und bereit für Veränderungen sein.
lyss-aarberg.rotary1990.ch